Inscreva-se no Canal

Resolva a equação: 4(x - 1) = 2(x + 4)





Solução:

Para resolver a equação temos que aplicar a propriedade distributiva da multiplicação, ficando:

4x - 4 = 2x + 8

Passando os termos que possuem o x para o primeiro membro e os que não possuem passa para o segundo membro:

4x - 2x = 8 + 4
2x = 12

dividindo toda equação por 2, temos:

x = 12/2
x = 6

Então, S = {6}.



- VIDEOAULAS EXCLUSIVAS - RESUMOS - LISTAS DE EXERCÍCIOS - SIMULADOS

Regra de três simples em 3 passos


Postagem em destaque

Porcentagem | Tecaexplica

Das 100 pessoas que estão em uma sala 90% são homens. A quantidade de homens que deve sair da sala para que o percentual de homens pas...