OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS


Operações Fundamentais Pratique no Teca!!!


QUESTÕES DE CONCURSOS (NÍVEL FUNDAMENTAL)

1) (FUNTEF-PR) O triplo de um número mais sua metade é igual a quatorze. Esse número é: 
(A) 4. 
(B) 5. 
(C) 6. 
(D) 7. 
(E) 8.

2) (FUNTEF-PR) Jurandir tinha um saldo de R$600,00 em sua conta corrente. Fez duas retiradas de R$250,00 e outra de R$110,00. Em seguida foi compensado um cheque de R$180,00. Então seu novo saldo é de: 
(A) R$120,00 positivo. 
(B) R$540,00 positivo. 
(C) R$60,00 positivo. 
(D) R$60,00 negativo. 
(E) R$80,00 negativo.

3) (FUNTEF-PR) O resultado da expressão 
2- {24 : 8 + 5[-2(-4 + 5)]} é 
(A) 7. 
(B) 8. 
(C) 9. 
(D) 10. 
(E) 11.

4) (CONSULPAM) Saraiva tem uma vendinha de frutas. Recebeu ontem à tarde, vindo da Central de Abastecimento, 60 abacaxis, 50 maças, 7 jacas, 22 melancias e 13 abacates. Quantas frutas ao todo recebeu Saraiva: 
(A) 148. 
(B) 152. 
(C) 150. 
(D) 154.

5) (CONSULPAM) Em um auditório com 1.356 pessoas foram formados subgrupos com 4 participantes. Quantos subgrupos teremos nesse auditório? 
(A) 339. 
(B) 439. 
(C) 376. 
(D) 289.

6) (CONSCAM) Uma mãe tem 40 anos e suas três filhas tem 5, 7 e 9 anos. Daqui a 10 anos, a soma da idade das três filhas menos a idade da mãe será de: 
(A)​ 1 ano. 
(B)​ 2 anos. 
(C)​ 7 anos. 
(D)​ 11 anos. 
(E)​ 19 anos.

7) (CONSCAM) Um funcionário ganha, em três meses, 3.810 reais. Considerando que seu salário permaneça o mesmo, em dezoito meses de trabalho, ele terá recebido o montante de: 
(A) R$ 22.860,00. 
(B) R$ 28.680,00. 
(C) R$ 32.860,00. 
(D) R$ 48.880,00. 
(E) R$ 68.580,00.

8) (CONSCAM) Uma fábrica de velas produz diariamente 1500 velas grandes. Sabendo que a produção do número de velas pequenas é o quádruplo do número de velas grandes e o números de velas médias é o dobro do número de velas grandes. Nestas condições, é correto dizer que o número de velas produzidas por dia é de: 
(A)​ 7.500 velas. 
(B)​ 8.500 velas. 
(C)​ 10.500 velas. 
(D)​ 12.500 velas. 
(E)​ 16.500 velas.

9) (IMA) Se uma pessoa pesa 100 kg e, ao iniciar um regime, perde 3,5 kg por semana, ao final de quatro semanas, qual será seu peso? 
(A) 86 kg. 
(B) 94,5 kg. 
(C) 96,5 kg. 
(D) 86,5 kg.

10) (FAUEL) Resolva a equação: 
20 – 30 + 15 x 2 
(A) -10. 
(B) 0. 
(C) 10. 
(D) 20.

11) (CONSULTAR) Em uma fábrica, 2 máquinas produzem parafusos. Sabendo que uma máquina produz 350 parafusos por dia e que a outra produz a metade desse número no mesmo tempo, quantos parafusos serão produzidos em 10 dias por essas duas máquinas? 
(A) 525. 
(B) 3 500.
(C) 5 250​. 
(D) 10 500.

12) (CONSULTAR) Em Belo Horizonte, ontem, a temperatura máxima foi de 28,3 graus e, hoje, é de 26,7 graus. De quantos graus é a diferença entre as duas temperaturas? 
(A) 1,4 graus. 
(B) 1,6 graus.
(C) 2,4 graus. 
(D) 2,6 graus.



Gabarito
1) A   2) C   3) C   4) B   5) A   6) A   7) A   8) C   9) A   10) D   11) C   12) B


Curso Matemática em Resoluções para Concursos
Estude de forma prática, treinando com questões!
Assine: http://bit.ly/maemre





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Regra de três simples em 3 passos