PORCENTAGEM

Porcentagem Pratique no Teca!!!

Como calcular um valor percentual de um número:

CLIQUE AQUI

Como converter uma razão ou fração em porcentagem:

CLIQUE AQUI

1) 30% de 25% 

CONFIRA A RESOLUÇÃO DA QUESTÃO 1: CLIQUE AQUI


2) 30% de 30% são:
a) 3000%. b) 300%. c) 900% d) 9%. e) 0,3%.


CONFIRA A RESOLUÇÃO DA QUESTÃO 2:
CLIQUE AQUI


3) Quanto é 20% ao quadrado?
a) 40%
b) 4%
c) 0,4%
d) 0,04%


CONFIRA A RESOLUÇÃO DA QUESTÃO 3:
CLIQUE AQUI 

Porcentagem | Questões comentadas

4) Numa partida Corinthians x Palmeiras, há 54 000 torcedores. Dos presentes, 48% são corintianos; 37%, palmeirenses; os demais tercem por outras equipes. Quantos não são corintianos nem palmeirenses? 5) Numa festa, havia 150 pessoas: 30% delas eram crianças e as outras, adultos. Num certo momento, foram embora 40% das crianças e 20% dos adultos. Nesse momento, quantas pessoas ficaram ainda na festa? 6) Das crianças em idade escolar de uma comunidade, 92% frequentam a escola. As outras 350 não vão à escola, porque precisam trabalhar. Qual é o total de crianças em idade escolar, nessa comunidade? 

CONFIRA A RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES 4 à 6:
CLIQUE AQUI


Porcentagem - UECE 2015.1

7) Em um empreendimento imobiliário, o centro comercial e o parque de estacionamento ocupam, respectivamente, 42% e 53% da área do terreno. A área restante, que corresponde a 3.000 m², é destinada a jardins e vias de circulação. Nestas condições, a medida da área do terreno ocupada pelo centro comercial, em m², é a) 24.800. b) 25.000. c) 25.200. d) 25.400.

CONFIRA A RESOLUÇÃO DA QUESTÃO 7: CLIQUE AQUI

Questões de concursos (Nível Fundamental)


8) (Gestão de Concursos) Natália comprou um tênis por R$ 64,00 e recebeu um desconto de 25% por pagar em dinheiro. Quanto Natália pagou pelo tênis?
(A) R$ 39,00. 
(B) R$ 41,00.
(C) R$ 48,00.
(D) R$ 52,00.

9) (Gestão de Concursos) Qual é o salário líquido de uma pessoa cujo salário bruto é de R$ 800,00, sabendo que são descontados 12% entre impostos e contribuições assistenciais.
(A) R$ 96,00.
(B) R$704,00. 
(C) R$800,00.
(D) R$ 896,00.

10) (IPEFAE) Um incêndio atingiu a biblioteca de uma Universidade e destruiu cerca de 20% do seu acervo. Sabendo que o acervo era de 13.835 livros, qual foi a quantidade de livros perdidos no incêndio?
(A) 2.767
(B) 5.000
(C) 276.700
(D) 69.175

11) (VUNESP) O mapa da dengue mostra que a ausência de saneamento facilita o surgimento de criadouros do mosquito da dengue. Em certa região do País, dos 450 focos de transmissão, foram identificados 44% deles no lixo, o que representa uma quantidade de
(A) 298.
(B) 238.
(C) 220.
(D) 198.
(E) 176.

12) (IDCAP) Em um vestibular, 65% dos candidatos inscreveram-se em cursos da área de exatas, 15% em cursos da área da saúde e o restante se inscreveu em cursos da área de humanas. Sabendo que o total de inscritos foi 5.000 candidatos, qual é a diferença entre os inscritos nas áreas de saúde e de humanas?
(A) 750 inscritos.
(B) 250 inscritos.
(C) 1.000 inscritos.
(D) 2.500 inscritos.
(E) 350 inscritos.

13) (FEMA) Clarisse, aos 2 anos, tinha 81 cm de altura e hoje aos 5 anos cresceu 35% em relação àquela estatura. A altura atual de Clarisse é:
(A) 100 cm.
(B) 120,15 cm.
(C) 109,35 cm.
(D) 110,11 cm.

14) (FAUEL) Durante um intervalo, na cantina de um colégio, 12 pessoas pedem suco de laranja, 18 pessoas pedem suco de abacaxi e 10 pessoas pedem suco de uva, o percentual de pessoas que pediram suco de abacaxi, é de:
(A) 55%.
(B) 45%.
(C) 40 %.
(D) 18%.

15) (FAUEL) Uma blusa custa R$ 40,00 e está na promoção com um desconto à vista de 20%. Qual será o preço dessa blusa?
(A) R$ 50,00.
(B) R$ 48,00.
(C) R$ 32,00.
(D) R$ 28,00.

16) (IMA) Calculando 30% de 400, obtêm-se o seguinte resultado:
(A) 145.
(B) 120.
(C) 125.
(D) 135.

17) (IDECAN) Uma mercadoria passou a custar R$ 80,00 depois de receber um desconto de 20%. Qual era o preço dessa mercadoria?
(A) R$ 20,00.
(B) R$ 60,00.
(C) R$ 80,00.
(D) R$ 100,00.

18) (FUNCAB) Em um grupo de agentes de saúde, tem-se 65 homens e 14 mulheres. Nesse grupo, 20% dos homens e 50% das mulheres usam óculos. O número de agentes de saúde desse grupo que usam óculos é:
(A) 13.
(B) 20.
(C) 26.
(D) 30.
(E) 35.

19) (FUNCAB) Durante o inverno, o atendimento de crianças com problemas respiratórios aumenta. Das crianças atendidas numa manhã, em um hospital da cidade, 60% tiveram que fazer nebulização e a metade das demais foram medicadas no próprio hospital. As cinco crianças restantes foram liberadas, logo após as consultas, sem que tenham recebido qualquer medicação no local. O número total de crianças atendidas nessa manhã foi:
(A) 15.
(B) 20.
(C) 25.
(D) 30.
(E) 35.

20) (VUNESP) Uma impressora custa R$ 120,00 se for vendida por unidade. Na compra de mais de dez unidades para revenda, é oferecido um desconto de 8%. Um vendedor que comprar 20 unidades dessa impressora irá pagar um total de
(A) R$ 2.198,00.
(B) R$ 2.208,00.
(C) R$ 2.268,00.
(D) R$ 2.298,00.
(E) R$ 2.398,00.





Gabarito

8) C   9) B   10) A   11) D   12) B   13) C   14) B   15) C   16) B   17) D   18) B   19) C   20) B





Curso Matemática em Resoluções para Concursos
Estude de forma prática, treinando com questões!
Assine: http://bit.ly/maemre






Regra de três simples em 3 passos