MANDE BEM EM MATEMÁTICA

MANDE BEM EM MATEMÁTICA

Clique AQUI! Tecaplay com CONTEÚDO EXCLUSIVO, formado por: Teoria Simples e Descomplicada; Resoluções de Questões em Videoaulas; Listas de Exercícios para Download; Simulados Online por Assunto; Super Bônus. Você aprenderá de maneira simples e prática, permitindo que finalmente tenha sucesso nas provas de matemática. Abordamos os assuntos mais recorrentes, com maior probabilidade de cair, nas provas de concursos. Assinando agora, você terá 1 ano de acesso livre, sem mais nenhum pagamento adicional.

REGRA DE TRÊS


MATEMÁTICA: Pratique no Teca!!!


Regra de três simples 1) Se 10 máquinas produzem 800 peças, quantas peças serão produzidas por 15 dessas máquinas? 2) Um automóvel com a velocidade de 60 Km/h faz um percurso em 12 horas. Quanto tempo gastará para fazer o mesmo percurso com velocidade de 90 Km/h? 3) Se 4 metros de um tecido custam R$ 18,00, quanto custarão 12 metros desse tecido? 4) Se 6 operários fazem um trabalho em 30 dias, em quantos dias 15 operários farão o mesmo trabalho? 5) Um operário ganha R$ 600,00 em 20 dias. Quanto receberá se trabalhar apenas 6 dias? 6) Se em 200 litros de gasolina há 50 litros de álcool, quantos litros haverá em 300 litros dessa gasolina?

CONFIRA A RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES 1 à 6:


Regra de três - Exercícios Resolvidos Temos exercícios resolvidos envolvendo REGRA DE TRÊS 7) Cinco sacos de fertilizantes agrícola custam R$ 300,00. Quanto se deve pagar por 16 sacos desse fertilizantes? 8) Se 6 Kg de arroz custam R$ 14,00. Quanto custarão 30 Kg de arroz? 9) Quinze operários fazem um certo serviço em oitos dias. Quantos operários serão necessários para fazer esse mesmo serviço em cinco dias?

CONFIRA A RESOLUÇÃO DAS QUESTÕES 7 à 9:


10) Numa cidade há 500.000 habitantes, dos quais 380.000 têm menos de 35 anos de idade. A porcentagem dos que têm 35 anos ou mais é: a) 24% b) 20% c) 35% d) 40%

CONFIRA A RESOLUÇÃO DA QUESTÃO 10:

Questão comentada sobre regra de três 11) Se 30 tratores levaram 6 dias para realizar uma tarefa, quantos tratores fariam a mesma tarefa em 4 dias?

CONFIRA A RESOLUÇÃO DA QUESTÃO 11:

Questão comentada sobre regra de três composta 12) Uma lanchonete produz 480 sanduíches em 6 dias quando 4 funcionários estão trabalhando. Quantos funcionários são necessários para que essa lanchonete faça 600 sanduíches em 4 dias? a) 4 b) 5 c) 6 d) 7 e) 8


CONFIRA A RESOLUÇÃO DA QUESTÃO 12:


13) (Gestão de Concursos) Um carro faz 15 km com um litro de gasolina. Sabendo-se que a capacidade do tanque desse carro é de 40 litros, e que foi realizada uma viagem de 1.800 km, a quantidade gasta foi de 

(A) 2,5 tanques. 

(B) 3,0 tanques. 

(C) 4,5 tanques. 

(D) 6,0 tanques.

14) (VUNESP) Uma torneira que despeja 2 litros de água por minuto leva 20 minutos para encher totalmente um tanque. Se ela despejasse 5 litros por minuto, levaria, para encher totalmente esse mesmo tanque, exatamente, em minutos, 
(A) 12. 
(B) 10. 
(C) 8. 
(D) 6. 
(E) 5.

15) (FUNTEF-PR) Uma pessoa lê das 525 páginas de um livro, 25 páginas diariamente. Se ela mantiver esse mesmo ritmo de leitura, quantos dias levará para ler o livro todo? 
(A) 20 dias. 
(B) 21 dias. 
(C) 22 dias. 
(D) 23 dias. 
(E) 24 dias.

16) (FEMA) Um ciclista percorre determinado percurso a uma velocidade de 40 km/h em 3 horas. Se aumentar sua velocidade para 50 km/h, ele realizará o percurso em 
(A) 2h40. 
(B) 2h30. 
(C) 2h50. 
(D) 2h20.

17) (PERFAS) Concertinas são cercas de segurança que cortam e são fixas em muros. Sendo assim, 20 montadores, trabalhando 8 h por dia, gastam 18 dias para construir um muro de 300 m. Quanto tempo levará uma turma de 16 operários, trabalhando 9 h por dia para construir um muro de 225 m. 
(A) 10 dias 
(B) 12 dias 
(C) 13 dias
(D) 14 dias 
(E) 15 dias

18) (CONSCAM) Sabendo que uma impressora imprime 38 páginas por minuto, em 2 horas e 40 minutos, a quantidade de páginas impressas, será de: 
(A) 1.760 páginas. 
(B) 3.520 páginas. 
(C) 4.480 páginas. 
(D) 6.080 páginas. 
(E) 9.120 páginas.

19) (CONSULPLAN) Uma família consome três garrafões de 20 litros de água a cada 15 dias. Quantos litros de água são consumidos por essa família no período de 120 dias?       
(A) 400.       
(B) 420.       
(C) 480.       
(D) 540.

20) (IMA) Maria, vendedora de roupas em um shopping da cidade de Teresópolis, comprou 3 camisas e pagou R$120,00. Quanto ela pagaria se comprasse 5 camisas do mesmo tipo e preço? 
(A) R$ 210,00. 
(B) R$ 190,00.
(C) R$ 200,00. 
(D) R$ 180,00.

21) (CONSULTAR) Dois pedreiros constroem um muro em 15 dias. Três pedreiros constroem o mesmo muro em quantos dias? 
(A) 5 dias.  
(B) 10 dias.  
(C) 22,5 dias.​  
(D) 23 dias.

22) (PRÓ-MUNICÍPIO) Um trem com a velocidade de 45km/h, percorre a distância de Fortaleza a Juazeiro do Norte em 13 horas. Se a velocidade do trem passar a 60km/h, quanto tempo ele gastará para percorrer a mesma distância? 
(A) 12h. 
(B) 11h 45min. 
(C) 11h.
(D) 10h 45min. 
(E) 9h 45min.

23) (PRÓ-MUNICÍPIO) A construção de um estádio de futebol foi executada por 30 pedreiros em 21 dias, trabalhando 8 horas por dia. O número de horas por dia, que deverão trabalhar 18 pedreiros para fazerem 2 estádios em 63 dias é? 
(A) 3,20h. 
(B) 8,89h. 
(C) 32h. 
(D) 80h.
(E) 88,9h.

24) (VUNESP) Um grupo de 15 exploradores planejou uma viagem de 12 dias e, para tanto, providenciou alimentos e água suficientes para esses dias. Depois de tudo pronto, cinco pessoas desistiram da viagem. Com a mesma quantidade de alimentos e água, devido às desistências, foi possível estender a viagem em exatos 
(A) 3 dias. 
(B) 4 dias. 
(C) 5 dias. 
(D) 6 dias. 
(E) 7 dias.


25) (CECIERJ) Se, em um supermercado, 144g de um patê custa R$11,52, então um quilo
desse mesmo produto custará
(A) R$ 81,00
(B) R$ 80,44
(C) R$ 80,11
(D) R$ 80,00


26) (FAPEC) Em um canil, existem 12 cães, que são alimentados a cada 6 horas com 100
gramas de ração para cada. No final do ano, a população de cães passou para 20, e o
regime de alimentação passou a ser de 4 em 4 horas, com 150 gramas de ração para
cada animal. Se a dispensa com rações, antes do fim do ano, era suficiente para 30 dias,
após o fim do ano, quantos dias durou a ração da dispensa?
(A) 6
(B) 8
(C) 12
(D) 18
(E) 20


27) (UNESPAR) Considere que as redações do vestibular de uma universidade são
corrigidas por professores da área de Letras da própria instituição. Em vestibulares
anteriores, notou-se que são necessários 10 Professores, trabalhando oito horas por dia
para corrigir 2.000 redações em 60 dias. Supondo que nesse vestibular haja 2.500
redações, que os professores só disponham de seis horas por dia para corrigir as
redações e que o prazo seja encurtado para 45 dias. A quantidade mínima de
professores necessários para que as correções sejam realizadas dentro do prazo é:
(A) 23
(B) 8
(C) 12
(D) 45
(E) 35


28) (CESGRANRIO) Uma receita de bolo leva 8 ovos e 6 xícaras de açúcar. Se quisermos
fazer a mesma receita com apenas 3 ovos, a quantidade correta de açúcar será:
(A) 3 xícaras de açúcar.
(B) 2 xícaras de açúcar.
(C) 2 xícaras e meia de açúcar.
(D) 2 xícaras e um terço de xícara de açúcar.
(E) 2 xícaras e um quarto de xícara de açúcar.


29) (IF-BA) Pedro trabalhou durante 8 dias, 4 horas por dia, e construiu 120 m de cerca
no seu sítio. Aumentando em 2 horas por dia seu ritmo de trabalho diário, ele
construirá 180 m de cerca em
(A) 6 dias e meio.
(B) 7 dias.
(C) 7 dias e meio
(D) 8 dias.
(E) 9 dias.


30) (UEG)Um trator, ao ser puxado por cinco homens durante 30 minutos, percorre uma
distância de 125 metros. Em quanto tempo o mesmo trator percorrerá a distância de
150 metros ao ser puxado por quatro homens?
(A) 55 minutos
(B) 38 minutos
(C) 45 minutos
(D) 40 minutos



Gabarito
13) B   14) C   15) B   16) D   17) E   18) D   19) C   20) C   21) B   22) E   23) B   24) D  25) D   26) D   27) A   28) E   29) D   30) C